您当前所在的位置:首页> 会议专栏

市人大常委会召开第二十八次主任(扩大)会议

  • 时间:2015-05-14 00:08:05
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

    
 

    5月13日,市人大常委会召开第二十八次主任(扩大)会议。市人大常委会主任赵景山主持会议,副主任张乔英、朱同印、张立新、樊文浩及秘书长冯宁平出席会议,常委会副秘书长、各委办负责人列席会议。

    在传达学习了市委人大工作会议精神后,赵景山指出,市委人大工作会议是时隔五年市委召开的一次十分重要的会议,不仅对过去五年全市人大工作作了总结,而且对当前和今后一个时期工作作了全面部署。市人大常委会要在贯彻落实会议精神上先行一步、走在前面、当好表率。要坚定正确的政治方向,把党的领导作为“一条红线”贯穿于各项工作之中,坚决拥护党的路线方针政策,坚决维护市委的领导核心地位,认真贯彻市委的重大决策部署,始终与市委保持同心、同向、同力、同步,时刻保持思想上的清醒、立场上的坚定、政治上的自觉。要积极履行好职责,对行使重大事项决定权、监督权和任免权的方式、内容和机制进行创新完善。有针对性地开展调查研究,制定工作方案,做好地方立法准备工作。要抓紧衔接协调,尽快落实市委《关于进一步加强新时期人大工作的意见》和陈伟书记讲话关于市、县、乡人大组织、机构、人员和经费问题。要强化业务指导,及时查漏补缺,尽快填平补齐,确保6月底之前全面建成全省加强乡镇(街道)人大工作示范县区。要改进代表工作,从加强联系沟通、推进履职创新、办好代表建议、强化服务保障等方面不断改进完善,组织开展代表学习培训、专题视察、述职评议、联系群众、督办建议等活动,不断开创工作新局面。

 
    会议听取了办公室关于召开平凉市第三届人大常委会第二十四次会议有关事项的汇报;讨论了财经与城建工作委员会关于2015年市级财政预算调整方案(草案)、市级股权收益和“两权”价款出让金安排项目结余结转资金调整意见(草案)、市人民政府向国家开发银行甘肃分行申请泾河平凉市崆峒大桥至汭河口段防洪治理工程项目贷款事项的审查报告、全市社会保险基金收支管理情况的调查报告和市人大常委会有关决议(草案);讨论了法制工作委员会关于调研全市人民法院司法公开工作情况的实施方案、农业与环境资源工作委员会关于调研全市推进国家级生态市建设情况的实施方案;讨论了人事与代表工作委员会关于评选全市双联“人大代表在行动”活动先进集体和先进个人的工作方案;讨论了人事任免及其他事项。

    会议决定,市三届人大常委会第二十四次会议于5月18日举行。

    来源:平凉日报 赵育娴