您当前所在的位置:首页> 会议专栏

平凉市第三届人大常委会举行第二十四次会议

  • 时间:2015-05-19 00:02:05
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0




 
    5月18日,平凉市第三届人大常委会举行第二十四次会议。市人大常委会主任赵景山,副主任朱同印、张立新、樊文浩及秘书长冯宁平和23名委员出席会议。市人大常委会副主任张乔英主持会议。
    会议在通过本次会议议程后,传达学习了《中共平凉市委关于进一步加强新时期人大工作的意见》;听取和审议了市人民政府关于2015年市级财政预算调整方案(草案)、市级股权收益和“两权”价款出让金安排项目结余结转资金调整意见(草案)、向国家开发银行甘肃分行申请泾河平凉市崆峒大桥至汭河口段防洪治理工程项目贷款事项、全市社会保险基金收支管理情况的报告及市人大常委会财经与城建工作委员会的审查、调查报告;审查批准了2015年市级财政预算调整方案、市人民政府关于市级股权收益和“两权”价款出让金安排项目结余结转资金调整意见(草案)的报告、市人民政府向国家开发银行甘肃分行申请泾河平凉市崆峒大桥至汭河口段防洪治理工程项目贷款事项的报告;对市人民政府关于全市社会保险基金收支管理情况的报告进行了满意度测评;进行了人事任免及其他事项。
    会议指出,5月12日召开的市委人大工作会议,对五年来的全市人大工作作了总结,对当前和今后一个时期的工作作了部署。市委《关于进一步加强新时期人大工作的意见》是全市各级人大做好工作的重要遵循和行动指南,市人大常委会组成人员要深入领会,全面掌握,主动作为,抓好落实。要继续保持良好作风,珍惜人民赋予的权力,时刻牢记神圣职责,依法行使职权,努力推动全市人大工作与时俱进。要统筹处理好本职工作和常委会工作之间的关系,积极参加各项执法检查、视察和调研活动,做到兼职不怠职、有位必作为。要坚决贯彻中央和省、市委的各项规定,努力改进作风,密切联系群众,践行“三严三实”,全力推动会议精神落到实处。
    会议认为,市人民政府提出的2015年市级财政预算调整方案依据充分、范围和内容明确,符合法律和政策规定,提出的预算安排与全市经济社会发展预期指标相适应。会议决定,批准2015年市级财政预算调整方案。今后,要严格执行新《预算法》的有关规定,不断强化财税收入征管,积极争取各类资金,提高财政保障能力;继续优化财政支出结构,做到重点支出增长保障到位、民生实事资金落实到位;进一步细化预算编制,提高预算的透明度;切实加强预算收支管理,完善财政资金绩效评价制度和评价结果运用机制,努力提高财政资金使用效益。
    市委常委、市政府常务副市长王大睿,市人民检察院检察长张发魁,市中级人民法院、市人大常委会各委办负责人和市政府办公室、财政局、人社局、卫计委、审计局,市惠民投资公司主要负责人列席会议,同时邀请6名基层市人大代表列席会议。

    来源:平凉日报 丁小凤