您当前所在的位置:首页> 会议专栏

平凉市第三届人大常委会举行第二十八次会议

  • 时间:2016-01-06 00:04:01
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  1月4日,平凉市第三届人大常委会举行第二十八次会议。市人大常委会主任赵景山主持会议,副主任张乔英、张立新、樊文浩及秘书长冯宁平和23名委员出席会议。

  会议听取和审议了市人民政府关于平凉市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要编制情况的报告、关于2015年全市政府债券限额融资计划及市级财政预算调整方案(草案)的报告、关于利用国家第四批专项建设基金建设平凉市充电桩(站)项目事项的报告及市人大常委会财经与城建工作委员会相关审查报告;审查批准了市人民政府关于2015年全市政府债券限额融资计划及市级财政预算调整方案、利用国家第四批专项建设基金建设平凉市充电桩(站)项目事项;听取和审议了召开市三届人大六次会议有关事项;讨论了市人大常委会工作报告、关于市三届人大五次会议代表建议办理情况的报告;审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于市三届人大代表出缺变动和补选代表的代表资格审查情况的报告、市人大常委会主任会议关于变动和补充市三届人大常委会代表资格审查委员会组成人员的报告;决定了有关辞职事项;进行了人事任免及其他事项。

  会议指出,2016年是“十三五”规划开局之年,市三届人大六次会议肩负着落实党的十八届五中全会精神重大政治任务、谋划“十三五”时期经济社会发展战略目标的神圣使命,意义重大,社会各界高度关注,会议任务十分繁重。要按照市委三届十一次全委会议的总体部署,紧紧围绕全面建成小康社会宏伟目标,紧扣精准扶贫精准脱贫重点任务,组织引导市人大代表充分发挥政治优势,广泛凝聚群众共识,积极建言献策献智,把大会开成一次民主团结、凝聚人心、振奋精神、开拓创新的盛会。

  副市长杨军,市中级人民法院院长杨险峰,市人民检察院检察长张发魁,市人大常委会各委办负责人和市政府办公室、发改委、财政局主要负责人列席会议。

    来源:平凉日报 丁小凤