您当前所在的位置:首页> 基层动态

灵台:代表建议审列数量创近年新高

  • 时间:2017-02-10 09:14:00
  • 来源:人民之声报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  本报讯 (通讯员 柳海滨)近日召开的甘肃省灵台县十七届人大一次会议依法审列议案1件、代表建议30件,审列数量创近年新高。

  据悉,会期期间,全体人大代表认真履职,积极建言献策,提出的“全面实施综合治理,加快生态建设步伐”议案,高度契合县情实际,为全县生态环境持续改善和“五大建设”同步推进,营造山川秀美新灵台提供了坚强保障。同时,会议审列代表建议6类30条。建议真实地反映了民心民声民意,涵盖了全县经济社会发展的方方面面。其中:大力培育龙头企业延伸苹果产业链条、落实基础母牛保护补贴政策等农业产业方面6条;加大对困难群众危房改造政策扶贫力度、解决乡镇环保人员编制经费并建立专职环保队伍等城乡建设方面6条;加大县乡村道路连接和安防设施配套建设力度等道路交通方面4条;优化水利网管布设等水利水保方面6条;保护修复民间文化古迹等文化教育方面3条;在百里镇新建加油站等其他方面意见5条。

  会后,灵台县政府通过会议和文件等形式,对审列的议案和代表建议向有关部门及时进行了交办。议案建议的有效办理,将有效促进全县经济社会转型升级、提速进位,顺利实现全面脱贫和全面小康,提升人民幸福感。

  (《人民之声报》2017年第6期 二版 作者:柳海滨)