您当前所在的位置:首页> 立法工作

市人大常委会首次审议地方性法规

  • 时间:2016-07-13 08:28:00
  • 来源:平凉门户网
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  2016年6月30日,平凉市第三届人大常委会第三十二次会议审议了《平凉市地方立法条例(草案)》。该《条例(草案)》是市人大常委会负责牵头起草的第一部地方性法规,是全市地方性法规的“母法”。

  《条例(草案)》全文共分五章六十七条,包括总则、地方性法规、地方政府规章、适用与备案审查和附则等五章,重点对地方性法规制定的立法权限和立法程序作了规定。法制工作委员会主任薛世尧简要介绍了《条例(草案)》制定的必要性、可行性、起草过程及主要内容,常委会各与会代表就《条例(草案)》主要内容进行了认真审议。审议认为,一是抓紧与省人大法制委衔接,把好程序关;二是及时找省、市法律专家咨询,把好法律关;三是适时提交市委常委会讨论,把好政治关;四是广泛征集社会各界意见建议,把好民意关。《平凉市地方立法条例(草案)》经过本次会议审议修改后,将提请平凉市人民代表大会表决通过。通讯员:张力  严建功