您当前所在的位置:首页> 立法工作

市人大法制委员会举行第一次会议

  • 时间:2017-04-12 08:36:00
  • 来源:平凉日报
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  2017年4月6日,市四届人大法制委员会举行第一次会议。市人大常委会副主任、法制委员会主任委员冯宁平主持会议并讲话。会议讨论了《平凉市人民代表大会法制委员会工作规则》《平凉市人大常委会立法规划(2017-2021年)及2017年度立法计划(草案)》。
  冯宁平讲话指出,加强地方立法工作是贯彻落实市委重大决策部署的客观需要,是全面深化改革的内在要求,是加快建设法治平凉的重要基础,要从全面推进依法治国、加快建设法治平凉的高度,深刻认识和把握加强设区的市地方立法工作的重要意义。要牢牢把握立法工作的总体要求,必须做到坚持正确政治方向,坚持以人为本、立法为民,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,制定出接地气、有特色、管用实效的地方性法规的法规。要把加强立法能力建设作为一项长期任务,讲政治、守规矩;讲学习、懂业务;讲事实、搞好调研;讲认真、重实效;讲廉洁,严律己,不断提高立法调研、立法协调、法规审议等方面能力,在市委和市人大常委会的领导下,依法履职,敢于担当,积极作为,为建设幸福活力美好平凉提供坚实的法制保障。 (张力 张睿)