您当前所在的位置:首页> 立法工作

关于征集平凉市人大常委会立法项目库立法建议项目的公告

  • 时间:2020-03-11 09:21:00
  • 来源:
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

    为充分发挥地方立法在经济社会发展中的引领推动作用,提高立法的科学性、针对性、实效性,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,市人大常委会决定补充和完善立法项目库项目建议。现就有关具体工作通知如下:

  一、全市各级国家机关、企业事业单位、社会团体、其他组织和公民可以根据我市改革发展和民主法治建设的需要,提出制定、修改或者废止地方性法规的立法建议项目。

  二、依照设区的市地方立法权限,提出的立法建议项目应当限定于规范城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三个方面。

  三、提出立法建议项目应当采用书面形式,一般应包括立法的目的、法律依据、必要性、可行性、立法时机以及立法需要调整的主要法律关系、解决的主要问题,有条件的可提交法规草案文本。

  四、提出立法建议项目请于2020年5月1日前以传真、电子邮件等报送市人大常委会办公室。

  联 系 人:张 睿

  联系电话:0933-8226603      8215533(传真)  

  邮箱:119263366@qq.com        

                                                                             平凉市人大常委会办公室

                                                                                 2020年3月6日