平凉人大新闻-平凉市人大常委会
       您当前的位置: 首页>人大新闻>平凉人大新闻

省人大常委会执法检查组来平开展执法检查 马琨陪同

  责任编辑:人大            来源:平凉日报            时间:2021-10-20

 

 

1018日至19日,省人大监察和司法委员会副主任委员、执法检查组副组长李忠科带领省人大常委会执法检查组来我市,就贯彻实施《甘肃省道路交通安全条例》情况进行执法检查并召开汇报座谈会。

 

  市人大常委会主任马琨陪同检查,市人大常委会副主任徐毅陪同检查并主持汇报座谈会,副市长、市公安局局长寇正德陪同检查并汇报全市贯彻实施《甘肃省道路交通安全条例》情况。

 

  检查组一行先后来到静宁县公安局城关派出所十字、静宁县城市智慧停车平台建设点、省道218线(静庄线)5公里至15公里处,平凉市公安局崆峒分局八里桥公安检查站、平凉市公安局交通警察支队机动车驾驶人考试中心、平凉中心城区道路停车泊位项目监控指挥中心等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了我市道路交通安全管理、非机动车管理和公共停车场停车泊位规划、建设、管理使用以及事故多发路段、危险路段的隐患排查与整治等情况。

 

  检查组指出,平凉市把贯彻实施《甘肃省道路交通安全条例》作为推进平安平凉建设的重要内容,积极推进道路基础设施建设,体制机制逐步健全完善,路面管控能力不断提升,交通安全监管体系更加完善,交通安全意识和执法能力显著增强,保持了全市交通安全形势的基本平稳。

 

  检查组强调,要坚持立足当前,以大排查、大整治专项行动为抓手,统筹城乡,超前谋划,全面抓好安全管控工作。要把握工作重点,坚持问题导向、目标导向,加强两客一危一货等重点车辆交通安全管理工作,杜绝各类安全隐患。要积极探索促进交管工作发展的新思路、新途径,多措并举解决公安交通管理部门警力不足的问题,持续提升交通执法能力。要注重宣传引导,分领域、分行业组织开展系列宣传活动,不断提升全民安全意识,切实保障广大群众生命财产安全。

 

上一篇 习近平:共产党打江山、守江山,守的是人民的心

下一篇 市人大常委会举办平凉市人大系统干部综合能力素质提升培训班