平凉人大新闻-平凉市人大常委会
       您当前的位置: 首页>人大新闻>平凉人大新闻

市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议

  责任编辑:人大            来源:            时间:2021-11-06

 

市人大常委会党组召开理论学习

中心组学习会议

 

11月5日,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议。市人大常委会党组副书记、副主任樊文浩主持会议。党组成员、副主任徐毅、薛晓宏,党组成员赵小林,秘书长马建军,党组成员黄雪山出席会议。

 

会议传达学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《坚定理想信念补足精神之钙》,习近平总书记、栗战书委员长在中央人大工作会议上的讲话,栗战书委员长在第十三届全国人大常委会第三十一次会议上的讲话精神,以及党史学习教育相关学习篇目和市纪委、市委党史学习教育办公室有关通知精神。

 

会议强调,要深刻认识中央人大工作会议的重大意义,准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要持续深化学习宣传,采取集中学习、交流研讨、专家辅导等多种形式,推动学习贯彻不断走向深入;综合运用报纸、广播、电视、网络等多种媒体,积极宣传学习贯彻的做法成效,着力营造浓厚的学习贯彻氛围。要切实抓好工作统筹,把学习贯彻中央人大工作会议精神与推动年度任务落实、制定2022年工作要点结合起来,强化目标导向、结果导向,不断提升人大工作质量和水平。

 

会议强调,要坚持将学史力行作为党史学习教育的落脚点,按照市委部署要求,持续深入推进为群众办实事活动,对照常委会实施方案和任务清单,逐项抓好工作落实。要深化拓展两联系”,广泛收集群众意见建议转交相关方面办理,及时回应群众关切。

 

会议要求,要牢固树立作风建设永远在路上的意识,筑牢思想防线、严守纪律底线。要加强对党员干部教育引导和监督管理,切实做到抓早抓小、防微杜渐,持续巩固人大机关风清气正的良好氛围。

 

市人大常委会各副秘书长、各委室负责人列席会议。

 

上一篇 习近平:共产党打江山、守江山,守的是人民的心

下一篇 樊文浩慰问交通卡口疫情防控一线值守人员