平凉人大新闻-平凉市人大常委会
       您当前的位置: 首页>人大新闻>平凉人大新闻

市第四届人大常委会召开第三十五次会议审议通过《平凉市饮用水水源地保护条例》

  责任编辑:人大            来源:平凉日报            时间:2021-11-11

 

11月9日至10日,市第四届人大常委会召开第三十五次会议。市人大常委会副主任樊文浩、徐毅、薛晓宏,秘书长马建军和委员出席会议。樊文浩、徐毅分别主持两次全体会议。

 

  会议传达学习了中央人大工作会议精神;审议通过了《平凉市饮用水水源地保护条例》;审议了《平凉市古树名木保护条例(草案二次审议稿)》;审议了市人民政府关于提请审议《平凉市养犬管理条例(草案)》的议案;听取和审议了市人民政府关于全市实施《平凉市物业管理条例》情况的报告、全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况的报告、全市实施老年人权益保障“一法一条例”情况的报告、市四届人大五次会议期间代表所提建议办理情况的报告、全市工业经济高质量发展情况的报告、全市科技创新发展审议意见办理落实情况的报告及市人大常委会相关执法检查、视察调研和审查报告;审议了市人民政府关于2020年度国有资产管理情况的综合报告、市人民政府相关部门关于市四届人大五次会议期间代表所提建议办理情况的报告;听取和审议了市中级人民法院关于全市法院全面深化司法改革强化审判权执行权有效监督情况的报告及市人大常委会调研报告;对市人民政府和市中级人民法院专项工作报告进行了满意度测评;审议了人事任免案。

 

  会议强调,中央人大工作会议在党的历史上、人民代表大会制度历史上都是第一次,在我国社会主义民主政治建设进程中具有里程碑意义。全市各级人大及其常委会要坚持把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到会议精神上来,以实际工作成效担当起新时代赋予人大工作的历史使命,进一步把人民代表大会制度优势更好转化为地方治理效能。

 

  会后举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

 

  市委常委、市政府常务副市长叶剑芳,市中级人民法院代理院长周维进、市人民检察院检察长李郁军,市监察委员会负责人,市人大法制委员会委员,不是市人大常委会组成人员的党组成员、副秘书长、各委室负责人,市纪委监委派驻市人大机关纪检监察组组长,市政府相关副秘书长和部门主要负责人列席会议。

上一篇 习近平:共产党打江山、守江山,守的是人民的心

下一篇 省市人大代表集中视察巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接