县乡人大工作-平凉市人大常委会
       您当前的位置: 首页>人大新闻>县乡人大工作

崇信:举办县乡人大换届工作专题培训班

  责任编辑:人大            来源:甘肃人大客户端            时间:2021-09-09

 

  近日,崇信县人大常委会举办县乡人大换届工作专题培训班,系统学习组织法、选举法、代表法、监督法等法律法规,认真研读县乡两级人大换届选举工作实用规范。学员们对换届程序、工作标准有了精确的认识,明确了工作重点,提高了政治站位,切切实实增强了换届选举工作的责任感。

 

  坚持正确方向,严格把好政治关。通过各项法律法规学习及换届实用规范的研读,各位学员一致认为,要始终坚持把党的领导贯穿于换届选举工作的全过程,坚持换届选举工作的正确方向,严格把好关口,准确把握中央和省市县关于做好换届选举工作的指导思想、基本原则、工作部署,切实提高政治敏锐感和工作责任心。组织做好充分准备,认真落实换届选举工作的保障措施,确保换届选举工作顺利开展。

 

  提高业务素质,熟练掌握各项法律法规。通过这次专题培训,学员们一致认为,举办这次培训班非常有意义,有针对性地讲了很多案例,主题鲜明,内容丰富,使大家掌握了更多的业务知识,提高了业务水平。全面学习了选举法,系统了解了选举工作程序并针对选区划分、代表名额分配等问题进行了详细探讨,准确把握换届工作的各项程序,为换届工作顺利开展奠定了良好基础。

 

进一步拓宽眼界,借鉴学习宝贵经验。此次专题培训内容形式丰富,分别围绕代表初步人选确定、考察候选人、社会人口流动频繁、选民登记难度大等问题进行了学习交流研讨。大家一致认为,要充分调动选民的积极性,保障每一位选民的选举权和被选举权,广泛宣传动员群众积极参与选举,让人民群众把自己的权利发挥好,为县乡人大换届工作做好充分准备。

通讯员何建伟

上一篇 泾川:把好“三关”提升人大常委会审议质量

下一篇 灵台:县委批转全县科技创新工作情况调研报告