您当前所在的位置:首页> 图片新闻

市人大常委会召开老年人权益保障法执法检查座谈会

  • 时间:2016-05-27 15:54:00
  • 来源:
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

    5月20日,市人大常委会召开老年人权益保障“一法一条例”执法检查座谈会,对全市贯彻实施“一法一条例”基本情况进行全面了解。

  市人大常委会副主任史兴隆在会上讲话。市民政局等单位负责人结合工作实际对全市贯彻老年人“一法一条例”实施情况和存在的问题作了汇报。

  会议强调,要充分认识做好老年人权益保障工作的重要意义,把“一法一条例”等相关老年人权益保障法律法规纳入全市普法教育规划和各项精神文明创建活动,对老年人权益保障进行广泛宣传,切实提高全社会对老龄工作的认识和支持。适时推进建立居家养老与社区照顾、上门服务相结合的养老模式,推进公办养老机构改革,鼓励社会投资兴办各类不同层次的养老服务机构,引导医疗卫生服务与养老护理服务融合发展,尝试政府向社会购买服务等,创新服务供给方式,因地制宜、分类施策,促进全市老龄工作科学协调均衡发展。要把老龄工作作为促进全市发展的长期战略任务,进一步加强组织领导,严格执法、维护老年人合法权益。

    平凉日报记者:柳静霓