您当前所在的位置:首页> 图片新闻

市人大常委会副主任张乔英赴泾川县开展精准扶贫义诊活动

  • 时间:2016-05-27 15:59:00
  • 来源:
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

   5月20日,市人大常委会副主任、市妇幼保健院院长张乔英,带领市妇幼保健院专家及泾川县中医院资深医务人员,赴泾川县丰台镇湫池沟村开展精准扶贫大型义诊活动,把优质的医疗服务送到父老乡亲家门口。

  在义诊现场,村民们围着专家咨询各类健康问题,专家们为每一位前来咨询就诊的村民把脉、听诊、量血压,做B超和心电图等身体检查,给他们开处方,指导他们安全用药,并向群众宣传健康生活方式,讲解卫生常识、营养保健等健康知识。湫池沟村村民张金正说:“开展精准扶贫义诊活动,给群众带来了很大的方便,不出村、不出社就可以看病,大夫对各种病检查得很认真,大家非常满意,希望能多来我们村给大家看病。”

  张乔英还实地查看了泾川县王村镇卫生院和丰台镇湫池沟村卫生室建设情况,对基层卫生院科室设置、妇幼保健、药品安全等工作提出了指导意见。 (卢燕)