您当前所在的位置:首页> 图片新闻

市人大检查华亭县实施《中华人民共和国老年人权益保障法》和《甘肃省老年人权益保障条例》情况

  • 时间:2016-05-27 15:59:00
  • 来源:华亭县委报道组 辛...
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  

  5月24日,市人大常委会副主任史兴隆带领检查组,对华亭县实施《中华人民共和国老年人权益保障法》和《甘肃省老年人权益保障条例》情况进行执法检查。县委常委、宣传部部长刘红莉,县人大常委会副主任申强,县政府副县长吴宗威等陪同。

  史兴隆一行前往安口镇敬老院、老干部活动中心、民政服务大厅、东华街道办文化街社区、砚峡乡砚峡社区、老年公寓、西华镇敬老院、东华镇东华社区孝老爱亲模范李宝莲家庭等地,采取现场查看、听取汇报、入户交流等方式,对老年人权益保障工作情况进行了详细检查。

  在随后召开的汇报座谈会上,吴宗威全面汇报了我县老年人权益保障工作情况;各参会单位负责人、部分市人大代表及检查组成员分别发言,提出了具体意见。

  检查组对华亭县老年人权益保障工作给予了充分肯定,认为我县高度重视老年人权益保障工作,认真贯彻执行《中华人民共和国老年人权益保障法》和《甘肃省老年人权益保障条例》,基础建设到位,活动设施完善,经费保障有力,工作方式方法灵活多样,老年人活动丰富多彩,优待政策落实到位,工作亮点突出,特色鲜明,老年人权益保障工作取得了实实在在的成绩。今后要进一步认识老年人权益保障工作的重要意义,广泛宣传《中华人民共和国老年人权益保障法》和《甘肃省老年人权益保障条例》。要进一步加强领导,密切配合,多方联动,齐抓共管,充分发挥各部门的职能作用,积极推广典型,创新工作方法,引导全社会都能够重视、关心、参与老年人权益保障工作。

  华亭县民政局、财政局、人社局、公安局、教育局、文广局、卫计局、司法局、住建局、扶贫办、妇联、残联、规划办等单位负责人参加会议。

   

  老年大学舞蹈班正在排练

   

  东华街道办文化街社区建起的三维数字服务系统

   

  西华镇组织医生为敬老院老人体检