您当前所在的位置:首页> 图片新闻

市人大检查静宁县实施《中华人民共和国老年人权益保障法》和《甘肃省老年人权益保障条例》情况

  • 时间:2016-05-27 16:08:00
  • 来源:静宁门户网
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

 

   

  检查北环路社区老年人图书阅览室 

   

  检查八里镇靳坪村老年人日间照料中心 

   

  在界石铺中心敬老院 

   

  座谈会现场 

  5月25日,市人大常委会副主任史兴隆带领检查组,对静宁县实施《中华人民共和国老年人权益保障法》和《甘肃省老年人权益保障条例》情况进行执法检查,并召开了座谈会。县委常委、县政府常务副县长何鹏峰,县委常委、组织部部长胡麒军,县人大常委会主任厚连世陪同检查。 

  史兴隆一行先后前往阿阳路社区老年人日间照料中心、北环路社区老年人日间照料中心、老年福利服务中心、八里镇靳坪村日间照料中心和界石铺中心敬老院,采取现场看点、听取汇报的方式,对老年人权益保障工作情况进行了详细了解。 

  座谈会上,何鹏峰代表县政府全面汇报了静宁县老年人权益保障工作情况;相关参会单位负责人、部分市人大代表及检查组成员作了交流发言,并提出了具体意见建议 

  检查组对静宁县老年人权益保障工作给予了充分肯定认为静宁县认真贯彻执行《中华人民共和国老年人权益保障法》和《甘肃省老年人权益保障条例》,基础建设力度大优待政策落实到位,阵地建设好,组织机构健全,老年人权益保障工作亮点突出。同时还存在宣传氛围不浓、服务保障机制有待完善等问题。 

  史兴隆强调,随着老龄化程度的不断加深,老龄问题越来越成为制约社会经济健康发展的突出问题,老年人权益的保障已经日益成为全社会关注的重点、焦点。各级各部门今后要充分认识老年人权益保障工作的重要意义,扩大宣传;要进一步加强领导,密切配合,多方联动,齐抓共管,充分发挥各部门的职能作用,创新工作方式方法,鼓励引导全社会重视、关心、参与老年人权益保障工作,努力构建尊重老人、关爱老人、养好老人的良好社会环境。