您当前所在的位置:首页> 通知公告

平凉市人民代表大会常务委员会办公室2019年部门预算公开说明

  • 时间:2019-05-30 15:31:00
  • 来源:市人大办公室
  • 责任编辑:人大办公室
  • 0

  一、部门职责

  市人大常委会办公室的主要职责是:负责调研并提出常委会年度工作要点和阶段性工作安排,督查常委会主要工作部署和决议、决定的贯彻落实;负责市人代会、市人大常委会、主任会、党组会等各类会议的筹备、组织、服务工作;负责常委会各类报告、文件、公告以及领导讲话等文字材料的起草、印制、发送,编发常委会公报、工作简报等;负责与“一府一委两院”的联系和机关其他政务、事务保障工作。

  二、机构设置

  平凉市人民代表大会常务委员会办公室部门决算构成单位有办公室、研究室、法制工作委员会、财经预算工作委员会、民侨内务司法工作委员会、农业城建环保工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、代表人事工作委员会等8个机构。

  三、部门预算情况说明

  2019年市人大办公室预算收入1083.19万元,其中:一般公共预算财政拨款收入863.19万元,上年结转220万元。预算支出1083.19万元,

  (一)基本支出

  2019年部门预算基本支出863.19万元,与2018年879.44万元相比,降低16.25万元,降低1.85%。主要原因压缩了支出规模。

  (二)政府支出功能分类指标

  1.一般公共服务支出744.64万元,与上年持平。

  2.社会保障和就业支出97.25万元,较2018年减少17万元,减少14.9%。主要原因按照相关政策规定退休人员的工资等支出转入人社部门。

  3.医疗保障支出21.3万元,较2018年减少3.2万元,减少13%。主要原因是人员减少。

  四、部门一般性支出财政拨款情况

  1.公务用车运行维护费10万元,主要用于公务用车燃料费、过路过桥费、维修费等支出。较2018年持平

  2.市人大代表活动及培训费91万元,较2018年增加5万元,只要是包含了公务接待费,主要用于市级人大代表活动和培训和公务接待工作。

  3.会议费109万元,主要用于市人大会议费用。较2018年减少9万元,减少0.76%。主要原减少了部分专题会议。

  4.机关运行费283.64万元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。较2018年减少136.13万元,减少32.2%。主要原因是上年预算了人大联网监督系统建设经费,今年再无此项预算,同时机关厉行节约,压缩经费开支。

  5.政府采购预算119.2万元,主要2018年实施的人大预算联网监督查询系统尚未完全建成,主要经费开支将在今年支出。另外单位部分办公设施陈旧,达到报废标准,拟在年内更新。

  五、政府性基金支出情况

  平凉市人大常委会办公室无政府性基金支出。

  六、其他重要事项情况说明

  1、国有资产占用情况

  上年末单位固定资产金额为 254.68万元,无形资产5.4万元。其中:保留车辆2 辆,价值 80.74元。其他固定资产173.94万元。单价 20 万元以上通用设备 0 台(套),无形资产为电脑操作系统。

  2.部门绩效评价进展情况

  2018 年预算中实行绩效目标管理的项目 0 个。

  七、名词解释 

  财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  经营收入:事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”以外的收入。

  上年结转和结余:指以前年度尚未完成,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。

  一般公共服务:指市能源局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  社会保障和就业:指市能源局用于离退休人员的经费。

  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

  住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。

  附表

  1.部门收支总体情况表

  2.部门收入总体情况表

  3.部门支出总体情况表

  4.财政拨款收支总体情况表

  5.财政拨款支出情况表

  6.一般公共预算支出情况表

  7.一般公共预算基本支出情况表

  8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

  9.一般公共预算机关运行经费情况表

  10.政府性基金预算支出情况表

 

    市人大常委会2019年预算公开表