通知-平凉市人大常委会
       您当前的位置: 首页>通知公告>通知

平凉市人大常委会机关“坚决制止餐饮浪费行为 自觉培养节约习惯”倡议书

  责任编辑:人大            来源:            时间:2020-09-21

机关全体干部职工:
    “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视节约粮食问题,习近平总书记多次作出重要指示,要求坚决制止餐饮浪费行为,切实培养厉行节约习惯。机关全体干部职工要迅速行动起来,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费上走在前、作表率。为此,我们发出如下倡议:
    一、切实提高政治站位,做勤俭节约弘扬美德的传播者
    深入学习贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的一系列重要论述,自觉将勤俭节约、反对浪费的理念内化于心、外化于行,切实增强制止餐饮浪费行为的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
    二、带头落实制度规定,做理性消费绿色生活的先行者
    机关全体干部职工要严格遵守《平凉市人大常委会机关食堂标准化管理办法》,文明用餐,爱惜粮食。在机关食堂就餐时提倡按需取量,做到吃光盘中餐,餐餐不剩饭。外出就餐时要理性消费、适量点餐,坚决杜绝奢侈餐饮,自觉遵守社会公德,婚丧喜庆拒绝大操大办,树立文明、健康、绿色、科学、节俭的新风尚,养成绿色节俭的生活好习惯。 
     三、带头营造良好氛围,做抵制浪费爱粮节粮的监督者
    机关全体干部职工要积极行动起来,从我做起,从现在做起,大力宣传“节约光荣、浪费可耻”的思想观念,坚决制止各种浪费粮食行为,敢于揭丑曝光,引导身边人强化爱护粮食、反对浪费的意识,努力使“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”在全社会蔚然成风。
    饮水要思源,吃饭当节俭。让我们众志成城、齐心协力,切实培养节约习惯,用文明演绎健康生活,用行动展示良好形象! 




                                                                                 平凉市人大常委会办公室 
                                                                                       2020年9月16日

上一篇 平凉市人大常委会关于召开平凉市第三届人民代表大会第五次会议的决定

下一篇 平凉市新冠肺炎疫情联防联控领导小组关于全面恢复生产生活秩序的通告