视察调研-平凉市人大常委会
       您当前的位置: 首页>依法履职>监督工作>视察调研

市人大常委会专题调研全市法院工作 徐毅带队

  责任编辑:人大            来源:平凉日报            时间:2021-09-28

 

9月23日至24日,市人大常委会副主任徐毅带领市人大常委会调研组深入崇信、灵台、静宁三县,对全市法院全面深化司法改革加强审判权执行权有效监督情况进行了专题调研,并在9月26日召开市直部门汇报座谈会,听取了市中级人民法院的汇报和市直部门负责人、当事人代表、律师代表的意见建议。市中级人民法院党组书记、代院长周维进出席汇报会并汇报工作情况。

 

  徐毅指出,近年来,全市法院系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平法治思想和中央、省市委、上级法院关于深化司法体制改革、加强司法监督工作的安排部署,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作要求,深刻分析把握司法改革面临的新形势、新任务、新要求,切实增强司法监督的思想自觉和行动自觉,不断健全完善工作机制,全面推进司法公开,深入推进政法队伍专项教育整顿,全力推进审判权、执行权规范高效运行,为全市经济社会高质量发展提供了良好的司法保障。

 

  徐毅要求,要加强教育,增强监督的自觉性;加强力量,增强监督的整体性;完善制度,增强监督的长效性;创新手段,增强监督的时效性;探索标准,增强监督的前瞻性。

上一篇

下一篇