工作交流-平凉市人大常委会
       您当前的位置: 首页>自身建设>工作交流

市人大常委会举办老年人权益保障“一法一条例”专题辅导讲座

  责任编辑:人大            来源:教科文卫工委            时间:2021-08-30

近日,按照年初学法计划和执法检查工作安排,平凉市人大常委会邀请平凉市委党校教授李国玺,就《中华人民共和国老年人权益保障法》和《甘肃省老年人权益保障条例》作了专题辅导讲座。市人大常委会副主任白玉参加讲座。

李国玺围绕为什么要认真贯彻老年人权益保障“一法一条例”、老年人有哪些合法权益应该得到保障、如何保障老年人的合法权益三个方面问题,结合老年人权益保障“一法一条例”产生的背景、法律相关条款的修订及我市老年人权益保障现状和发展趋势等方面进行了讲解。参与讲座的同志一致认为,讲解紧密联系现实生活,坚持问题导向,既有理论高度,又有案例分析,重点突出,见解深刻。对与会同志更好的学习理解和贯彻落实老年人权益保障“一法一条例”有重要指导作用。

执法检查组成员表示,应对人口老龄化是全社会的共同责任,贯彻落实老年人权益保障“一法一条例”,是保障老年人合法权益,实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐的一项长期战略任务。要深入学习理解讲授内容,有效运用到执法检查和今后工作过程中,为促进全市老年人权益保障工作贡献力量。

                                                                   (通讯员:严建功)

上一篇

下一篇 平凉:部署开展“文秘质量提升年”活动