机关党建-平凉市人大常委会
       您当前的位置: 首页>自身建设>机关党建

市人大常委会机关结合党史学习教育举办“青年论坛”

  责任编辑:人大            来源:            时间:2021-05-14
 “近两年的扶贫经历,让我对‘任何时候都把群众利益放在第一位’的群众观念有了更加强烈的共鸣和认同,对我们党的初心使命有了更加深刻的体会和认识……”

 “无奋斗,不青春。我们青年党员干部就应该努力用奋斗追逐人生梦想,用汗水书写人生华章,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花……”

 “作为一名人大机关青年干部,勇于担当才能有灵魂,善于作为方显有品质……”

随着铿锵有力、热情洋溢的演讲,一阵阵热烈的掌声不时从平凉市人大常委会会议室传出。现场演讲、现场点评、现场打分……这是近日平凉市人大常委会机关第二期“青年论坛”“回望入党初心,勇担青春使命”主题演讲比赛活动现场紧张而热烈的一幕。

  党史学习教育开展以来,平凉市人大常委会着眼加强机关年轻党员干部教育培养,围绕深化学习效果和提升人大工作,在扎实落实“规定动作”的同时,结合人大机关实际创新开展了“青年论坛”等“自选动作”。平凉市人大常委会主任马琨对举办“青年论坛”高度重视,她指出:“举办‘青年论坛’,目的是激励广大机关青年党员干部从党百年波澜壮阔的发展历程和中国共产党人一代代接续奋斗的使命感召中汲取前进力量、迸发青春热情,增强守初心、担使命、做贡献的思想自觉和行动自觉,脚踏实地、勤勉工作、无私奉献,用实干兑现入党承诺,用实绩展示责任担当,在服务人民、推进事业的征途中不断成长进步。”

  据悉,“青年论坛”每两个月举办一期,以“学习最新理论、畅谈前沿话题,交流工作心得、提升能力素质,凝聚思想共识、促进创新发展”为主旨,通过集中学习、主题演讲、交流研讨、专题讲座、实践教育和优秀文稿评比等活动,结合党史学习教育进一步强化理论武装、增强理想信念、提升综合素质,引导机关年轻党员干部在人大工作创新发展实践中成长成才。至目前,已成功举办了两期,第三期正在精心筹备当中。

  “‘青年论坛’安排的一项项精彩纷呈的主题活动,既注重理论学习又注重实践锻炼,为我们年轻党员干部锻炼成长和展示才华搭建了平台、提供了舞台。通过参加‘青年论坛’,让我在内心深处再一次接受了党性教育的洗礼,激发了我不断学习提高、努力干事创业、成就自我价值的激情和动力。在今后的工作中,我将认真履行工作职责,在激荡的青春中开拓人生,在无悔的奉献中为人大事业发展作出新的贡献!”当谈到参加“青年论坛”的体会时,平凉市人大常委会机关的一位年轻干部如数家珍。

  平凉市人大常委会办公室负责人表示:“从前两期的情况看,举办‘青年论坛’的效果非常好。下一步,我们将按照主题更加紧贴中心工作、方式更加灵活多样、准备更加充分、机制更加完善的要求,在活动主题、内容、方式等方面再下功夫研究谋划,努力把‘青年论坛’办得更好,使之成为培养机关年轻党员干部成长成才的又一有效平台。”

                                               (通讯员:李宝军 

上一篇

下一篇