机关党建-平凉市人大常委会
       您当前的位置: 首页>自身建设>机关党建

市人大常委会机关开展庆“七一”主题活动 马琨参加

  责任编辑:人大            来源:平凉日报            时间:2021-07-06
 为庆祝中国共产党成立100周年,6月30日,市人大常委会机关全体党员干部赴界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆和六盘山红军长征纪念馆开展“传承红色基因、勇担时代使命”庆七一主题活动。市人大常委会党组书记、主任马琨参加活动。市人大常委会党组成员、副主任薛晓宏主持相关活动。市人大常委会副主任白玉参加有关活动。
  在界石铺红军长征纪念馆主题雕塑前,马琨向革命先烈敬献花篮并整理缎带,表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思,并带领全体党员干部重温入党誓词。随后参观了毛主席旧居、缅怀厅和红军楼,听取了中国共产党在平凉早期革命活动情况介绍,观看了静宁籍红军战士余新元革命事迹视频。在六盘山红军长征纪念馆,马琨带领全体党员干部重走长征路、重温革命史,感悟伟大长征精神,接受党性洗礼。       
  活动中,马琨指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从党的百年奋斗历程中感悟初心使命、汲取奋进力量,传承红色基因、赓续红色血脉,把先辈先烈开创的革命事业接续好、推进好。
  马琨强调,要弘扬伟大长征精神,始终坚定崇高理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要结合开展党史学习教育,不断深化对人民代表大会制度的认识,坚定制度自信、发挥制度优势,切实保证中央和省、市委决策部署得到全面贯彻、有效执行。要深入践行为民宗旨,虚心听取人大代表和广大人民群众的意见建议,用心用力解决好群众的“急难愁盼”问题。要紧紧围绕市委四届十一次全会提出的思路目标,在服务大局上主动作为,为建设绿色开放幸福美好新平凉作出积极贡献。

上一篇

下一篇