机关党建-平凉市人大常委会
       您当前的位置: 首页>自身建设>机关党建

市人大常委会办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

  责任编辑:人大            来源:            时间:2021-08-04

8月2日,市人大常委会办公室党支部党史学习教育专题组织生活会召开。市人大常委会党组书记、主任马琨以普通党员身份参加会议。市人大常委会党组成员、秘书长马建军主持会议。市委党史学习教育第三巡回指导组组长李昌武到会指导。

  会上集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及党史学习教育学习读本相关篇目,通报了支部工作及党史学习教育开展情况、支部检视问题情况。支部党员联系个人思想和工作实际,交流了心得体会,对照检视了存在问题,提出了改进措施,开展了批评与自我批评。

  马琨指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站位高远、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,为我们奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。要从坚持和完善人民代表大会制度、体现人大及其常委会政治机关定位的高度,反复学习理解、准确领会把握、全面贯彻落实。

  马琨强调,要在学党史、悟思想中涵养忠诚之心,不断增强继承和发扬伟大建党精神、赓续和传承红色血脉的思想自觉和行动自觉,切实把对党忠诚体现在坚决贯彻落实中央和省、市委决策部署上,体现在充分发挥党员先锋模范作用、干好本职工作上。要在学党史、悟思想中涵养为民之心,坚决响应习近平总书记和党中央的号召,认真践行以人民为中心的发展思想,充分发挥人大制度优势发展“全过程民主”,更加广泛地收集和反映人大代表、人民群众的意见建议,通过依法履职不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要在学党史、悟思想中涵养奋斗之心,从百年党史中感悟奋斗历程、汲取奋斗力量,不断增强作为中国人的志气、骨气、底气,做到乐于学习、勇于实践、善于交流、务求高效,不断开拓视野、提升格局、增强情怀,切实提高奋斗本领、强化责任担当。要在学党史、悟思想中涵养自律之心,严守纪律规矩,转变工作作风,加强道德修养,共同维护好人大机关的良好形象。

上一篇

下一篇 市人大常委会机关开展庆“七一”主题活动 马琨参加