机关党建-平凉市人大常委会
       您当前的位置: 首页>自身建设>机关党建

市人大常委会党组扩大会议暨理论学习中心组学习会议召开

  责任编辑:人大            来源:平凉日报            时间:2021-10-18

市人大常委会党组扩大会议暨理论学习中心组学习会议召开 马琨主持并讲话

  

10月15日,市人大常委会党组扩大会议暨理论学习中心组学习会议召开。市人大常委会党组书记、主任马琨主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任樊文浩,党组成员、副主任徐毅,党组成员赵小林,党组成员、秘书长马建军出席会议。市人大常委会副主任白玉列席会议。

  会议传达学习了中央人大工作会议精神,习近平总书记关于粮食工作的重要论述,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、在中央人才工作会议上的重要讲话精神,以及省、市委相关文件、制度精神和全市创建全国文明城市暨城市更新行动启动大会精神。

  马琨要求,要把学习贯彻中央人大工作会议精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,制定学习计划、拓展学习形式、周密安排部署、精心组织推进。要深入学习、反复领会,深刻理解把握习近平总书记重要讲话的政治内涵、理论内涵、实践内涵,切实发挥好人民代表大会制度作为实现全过程人民民主的重要制度载体作用。要主动对标,进一步优化完善工作思路,切实把会议精神落实到人大工作的各方面、全过程。

  马琨强调,要深刻领会习近平总书记关于粮食工作的重要论述,切实加大对耕地保护、反对餐饮浪费等涉粮领域监督推动力度。要从辛亥革命的历史启示中深刻感悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,切实把学习成效转化为推动人大工作创新发展的强大动力。

  马琨要求,要坚决贯彻中央、省委关于加强“一把手”和领导干部监督相关要求,明确监督内容、落实监督责任、完善监督体系,全力抓好落实。要严格落实领导干部外出请假报告管理制度,营造守纪律讲规矩的良好氛围。要自觉把思想和行动统一到市委部署要求上来,紧紧围绕“九大建设任务”和“十大行动”,综合运用多种方式,加大监督推进力度,为全市创建全国文明城市、实施城市更新行动贡献人大力量。

 

上一篇 市人大常委会举办平凉市人大系统干部综合能力素质提升培训班

下一篇 市人大常委会办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会