机关党建-平凉市人大常委会
       您当前的位置: 首页>自身建设>机关党建

市人大常委会举办平凉市人大系统干部综合能力素质提升培训班

  责任编辑:人大            来源:平凉日报            时间:2021-10-18

市人大常委会举办平凉市人大系统干部综合能力素质提升培训班 马琨参加

  

为全面提高全市各级人大干部履职能力和综合素质,进一步提升人大工作围绕中心服务大局的质量和水平,10月9日至14日,市人大常委会在南开大学举办平凉市人大系统干部综合能力素质提升培训班。市人大常委会主任马琨,副主任樊文浩、徐毅,党组成员赵小林,秘书长马建军及市、县(市、区)各级人大组织干部共计50多人参加培训。

  培训班围绕习近平法治思想、坚持和完善人民代表大会制度、全面推进依法治国、数字经济与智慧城市、循环经济与低碳发展等5个专题,采取专家辅导、交流讨论相结合的方式进行了辅导教学,期间现场参观了天津市滨海新区建设发展。通过“走出去”方式,参训学员边学边悟、边看边思,进一步深化了制度认识、增强了履职自觉、拓展了工作视野、形成了思想共识。

  在培训交流研讨中,大家纷纷表示,将持续深化对习近平法治思想的学习领悟,切实从南开精神中汲取营养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;持续深化对人民代表大会制度的认识理解,精准把握地方人大及其常委会的性质地位、职权职责和工作程序,通过依法、充分、全面、精准履职切实把制度优势转化为地方治理效能;认真学习天津市有益经验和成功做法,分析查找思维理念、工作水平、履职方式等方面存在的差距不足,结合平凉发展实际,紧扣市委部署要求,持续加强能力建设,不断增强履职的精准性、实效性,切实把学习成果转化为做好工作的思路和举措,不断提升服务全市经济社会高质量发展的水平。

 

上一篇

下一篇 市人大常委会办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会